13.10.15

Le pain français








Ils sont Coréens, Beninois, Bresiliens, et tous ont un point commun: ils sont venus spécialement de leur pays pour apprendre les secrets des boulangers français. A Rouen, une école accueille ceux qui veulent se former en express, et reçoit aussi des français qui sont de plus en plus nombreux à vouloir s'expatrier. 




Les français et le pain

Stéréotypes sur les français

dessin représentant un français avec une baguette et un béret 
Quand on veut représenter un français, on le dessine avec une baguette de pain. Il est vrai que la grande majorité des français achètent du pain tous les jours, mais la plupart des pays du monde en font autant. Le pain est ainsi un produit central de l'alimentation dans différents pays: France, Mexique (tortillas), Moyen-Orient (pain libanais), Inde (naan), Grèce (pita), ...


Le pain étant un aliment important dans l'alimentation des français, il en existe ainsi de nombreuses sortes, selon les régions et les occasions. Différents ingrédients sont utilisés et leurs noms correspondent souvent à leur ressemblance à un objet réel (la couronne, la ficelle, l'épi, ...). 







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire